СОРОК МУЧЕНИКОВ СЕВАСТИЙСКИХ.

22 марта прославляются сорок мучеников, которые ценой своей жизни запечатлели свою любовь ко Господу. Семнадцать веков прошло после их подвига верности Христу на ледяном озере, но этот подвиг произошёл будто сейчас, и мы всегда стоим перед выбором верности. Господи, помоги нам всем христианам православным быть верными до смерти, чтобы получить венец жизни. 

             В центральной России быстрее наступает весна, чем в Сибири,  и, примерно в дни прославления сорока севастийских воинов, прилетают жаворонки. С высоты Небесной Христос ниспослал венцы святым мученикам, в высотах небесных летают птицы. Образ этих милых птичек христиане выпекают из теста. Через то происходит связь земного неба и Неба Небес. Ирбинский приход поддерживает эту прекрасную, трогательную традицию.

В горняя, ирбинцы, в горняя!

 

ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ.

 

           19 марта в Красноярской Академии Музыки и Театра состоялось собрание духовенства митрополии. Протодиакон Андрей Кураев, профессор кафедры философии  МГУ, беседуя со священством, сказал, что в целом по России, а особенно в Сибири, предмет "Основы Православной Культуры" не стал востребованным родителями, конечно, в основном по вине педагогов. Хотя учебник "Основы Религиозной Этики" подготовлен из рук вон плохо, даже автор учебника постеснялся подписаться. Учебник "Основы Мировых Религий" написан академическим языком, который учителя-то едва понимают, не то, что дети. Тогда как "Основы Православной Культуры" выдерживает любую критику, он действительно хорошо продуман с учётом возраста и менталитета наших детей. Но что имеем - не храним. В следующем году к этому вопросу необходимо подойти более обдуманно и мудро.
            По окончании беседы, Академический хор исполнил избранные места из Всенощного бдения Рахманинова. Дирижер хора сообщил, что Красноярская капелла имеет огромный успех за рубежом, там считают, что вся наша культура выражена на экранах телевизоров. А мы имеем культуру высочайшей духовности, о которой и наш  народ имеет мало понятия. Это настоящая кладовая неподражаемых сокровищ! Основы его во святом Православии.

НЕДЕЛЯ КРЕСТОПОКЛОННАЯ В ИРБИНСКОМ ХРАМЕ.

                  Для иудеев - соблазн, для еллинов - безумие...(1Кор.1,23)

     

     Для нас же,спасаемых, Крест - Божия сила и Божия премудрость. Новая эра началась с приходом в мир Иисуса Христа. Гоподь Бог принёс Себя в жертву за всё человечество и мы поклоняемся Кресту и это поклонение просвещает разум, укрепляет веру приносит мудрость. Крестные Страсти и смерть Христовы спасают нас от смерти и приносят вечную жизнь в Боге. Крест  даёт христианину мужество, подвиг, героизм и это тоже ступени лествицы, ведущей к Небесам. Хистианство - религия мужества.

               Братство Свято-Троцкого Ирбинского прихода присоединяется ко Вселенскому поклонению Кресту и святое Воскресение Господне всеумиленно славит!

 

СВЕТ ХРИСТОВ ПРОСВЕЩАЕТ ВСЕХ.

Во второе воскресенье поста Святая Церковь прославляет святителя Григория Паламу архиепископа Фессалоникийского. Будучи сыном сенатора, воспитанный при царском дворе, имея блестящее образование, он отличался необыкновенным равнодушием к политике и карьере, зато горячо полюбил молитву ко Господу. Святитель Григорий провёл очень яркую жизнь: был обласкан царским двором, был гоним и пребывал в тюрьме, попал в плен к сарацинам и в мусульманском плену проповедовал Святое Православие. Святитель вступал в споры с учёными еретиками, которые учили, что на Фаворе Христос, преобразившись, просиял обычным тварным светом. Григорий сразу увидел, что это не безобидное учение, сначала произойдёт покушение на Фаворский божественный свет, а потом последует нападение и на Божество Господа. А ведь святой Григорий молился молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной, умиленной и сам был удостоен посещения Иисусом Христом и просиял Фаворским, божественным светом, то есть он опытно знал о Господе и Его священном сиянии.

                      Святитель Григорий жил в XIII веке, но как свежо, как современно звучит его призыв к умной сердечной молитве Иисусовой. И сегодня умное делание не прекратилось. Православная Церковь испытывает на себе огромное давление мира, который лежит во зле. Но врата ада не одолеют её, потому что звучит из многих сердец:                                                                                                                                      
ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ.

Свято-Троицкий храм п.Б.Ирба Курагинский р-н

Наша ссылка:

<p><a href="/olderfiles/3/Banner.jpg" border="0" height="31" width="88"></a></p>

Сделать бесплатный сайт с uCoz