СЕЛЬСКИЙ СВЯЩЕННИК В ГОРОДСКОЙ ШКОЛЕ.

В Святые дни праздников священник Ирбинского Свято-Троицкого прихода был приглашен на классный час в школу города Минусинска. Учащие и учащиеся желают знать о святых праздниках Рождества, Обре'зания Господня, Новом годе, о Богоявлении.
Это величайшая тайна, как всеобъемлющий Бог, не оставляя вселенной, вочеловечивается и является нам в образе Богомладенца, но именно так и осуществился приход в мир Спасителя. Это событие с радостью и любовью все христиане прославляют сейчас. На восьмой день после Рождества, младенца Иисуса приносят в Иерусалимский храм для посвящения по закону Моисея, что указывает нам на то, что теперешних детей необходимо обязательно крестить. 14 января по светскому стилю, или 1 января по церковному, Царскому стилю мы празднуем законный Новый год, который венчается сугубой молитвой на новолетие. Впереди у нас праздник Крещения Господня, называется он ещё Богоявлением, потому что в этот день, во время Крещения Спасителя происходит явление Святой Троицы: Отец возглашает: "Вот Сын мой возлюбленный..."; Сын Божий входит в струи Иордана; Дух Святой сходит в виде голубя.
Школьников интересуют многие вопросы, почему, например, православные не говорят на языках? Глоссолалия была присуща Египетским жрецам и Дельфийским оракулам - такая была у них связь с ду'хами. Христиане первых веков тоже прибегали было к этой оккультной практике, но святые отцы остановили это пагубное заблуждение. В ХХ веке "говорение на языках" вновь возродилось в секте пятидесятников и, как заразительный пример, харизматическим движением прививается и в других сектах. Так же интерес вызывает отделение католической церкви, возникновение протестантизма, раскол и старообрядчество и многое другое.
Разрешить все вопросы не позволяет время. Слава Богу их и невозможно до конца разрешить. Но это даёт возможность для будущех встреч и общений. Дай Господи, чтобы такие встречи помогали обрести святую веру.

СВЯТО-ТРОИЦКИЙ ПРИХОД СЛАВИТ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО РОЖДЕСТВО.
В Рождественский пост мы преуготовляли тело и душу к встрече дивного и спасительного праздника, который являет миру величайшие христианские добродетели. Рождество Христово укрепляет нашу веру, возрождает в сердце любовь, научает мудрости, исцеляет от уныния. Рождество приносит радость! И все христиане радуются, и славят Богомладенца Христа, явившегося в мир нашего ради спасения! Господи, слава Тебе!

НОВЫЙ ГОД НАЧИНАЕМ МОЛИТВОЙ СВЯТОМУ ВОНИФАТИЮ.

Светский Новый год приходится на время, когда православный мир совершает Рождественский пост, при чём в последнюю неделю мы более строго соблюдаем его. Конечно не все, более того возлияния и объядения именно в эти дни искушают народ.

1 января, по окончании Божественной литургии, молящиеся призывают к помощи святого мученика Вонифатия, который помогает восстать на брань блуда, пиянства и чревообъядения. Молитвами святого мученика Вонифатия, Господи помоги нам достойно пост сей завершить и с чистым сердцем встретить светлый праздник Христова Рождества!

1-го января прославляется ещё один святой - это преподобный Илия Муромский. Многие воспринимают память о нём, как о сказочном герое, но это реальный человек, мощи которого покоятся в Киево-Печерской лавре. В советское время эти нетленные мощи были тайно исследованы, что привело безбожников в величайшее изумление. Потому что перед ними действительно предстал воин, имевший многочисленные ранения, закончивший подвижническую монашескую жизнь в монастыре. Чистая правда, что святой воин Илия изгонял из святой Руси половцев печенегов, Соловьёв-разбойников и прочую поганую нечисть. Несокрушимую силу богатырь получал от Бога, потому что от него победа. Святой преподобный отче Илия, моли Бога о нас!

Свято-Троицкий храм п.Б.Ирба Курагинский р-н

Наша ссылка:

<p><a href="/olderfiles/3/Banner.jpg" border="0" height="31" width="88"></a></p>

ПРАЗДНИК ОБРЕ'ЗАНИЯ В ИРБИНСКОМ ХРАМЕ.

Через восемь дней после святого Рождества, Богомладенца Иисуса Богородица и Иосиф Обручник приносят в Иерусалимский храм для посвящения по закону Моисея. Для сомневающихся в том, надо ли крестить младенцев, этот праздник отвечает - надо. Некоторые люди, чтобы прикрыть маловерие, говорят, будто Бог у них в душе, поэтому в церковь ходить нет необходимости. Но, коль скоро мы следуем за Христом, то видим, что Он уже с восьми дней пребывет в Своём храме и даже до последних дней земной проповеди. Священное Писание призывает нас, верующих, к непрестанной молитве, которой невозможно научиться без соборного служения. Через вживание в храмовую молитву, воспитывается непрестанная, сердечная обращённость к Богу.

В сей святой день прихожане Ирбинского Свято-Троицкого храма молятся о спасении нашего посёлка, о богопросвещении жителей его. А так же мы прославляем и истинное новолетие. С Новым годом!

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА.


Ирбинский Свято-Троицкий приход славит светлое Христово Рождество. Богомладенца мы прославляем не только на Богослужении ( хотя это главное и есть), но и на Рождественской ёлке. И праздник удался на славу! В постановке Рождественской сказки мы видели в вертепе младенца Христа, Ангелы Божии являлись нам и вели героев сказки ко спасению. Конечно же были и премудрые волхвы, и величественная Вифлиемская звезда, и Рождественский дедушка. Очень хочется назвать имена организаторов праздника, но они учатся у Господа, а Он кроток есть, поэтому наши Ирбинские бесподобные таланты останутся неизвестны миру, но прославлены Спасителем нашим. Не обошлось Рождество без подарков, никто не ушёл неутешен, а ведь так много было детей и гостей. Господи, как прекрасен Твой праздник!

ПРОТОИЕРЕЮ МИХАИЛУ 40 ДНЕЙ.


2 января исполнилось 40 дней со дня ухода из этой жизни в жизнь вечную настоятеля Минусинского Спасского собора благочинного церквей Минусинского округа митрофорного протоиерея Михаила Пристая. Собором духовенства отслужили панихиду, по окончании которой новый благочинный иерей Евгений Нещерет сказал много добрых слов о батюшке Михаиле, в том числе и о том, что труд священника бывает незаметным для обывателя, на самом же деле это очень напряжённый и кропотливый, зачастую неблагодарный труд. Ещё сказал о том, что, по словам праведного Иоанна Кронштадтского, можно осудить весь мир, но священника ни в коем случае нельзя, потому что он Божий человек, который выполняет самую главную миссию на земле.

Протоиерей Михаил достойно выполнил свою миссию, такой человек необходим Господу на Небесах. Только теперь мы все поняли, как нам без него плохо, как нам без него тяжело! Надеемся на его молитвы за нас пред престолом Божиим. Аминь.

СВЯТОЕ КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА.



19 января Церковь прославляет праздник Крещения Господня. Большая Ирба вместе со всем миром совершает богослужение и великое освящение воды. Святое Богоявление есть явление Святой Троицы. Отец Небесный возглашает: "Вот Сын Мой возлюбленный...", Сын Божий крестится во Иордане, Дух Святой сходит на Него в виде голубя. Поскольку наш храм носит Имя Святой Троицы, то сей праздник - причина особой радости и сугубой молитвы.
Несмотря на то, что прорубь мы не пилили и не ныряли ночью в ледяную воду, но все молящиеся окропились святой водой, и это принесло радость душе и бодрость телу.
Слава, Господи, святому Крещению Твоему! Слава Богоявлению Твоему святому!

                                                              ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ.


        За тот разгул сектантства, который царит в России, несём ответственность все мы.       Принцип любой секты – затащить к себе человека, прежде, чем он что-нибудь о ней узнал.  Если они всё же назовутся, и это окажутся «Свидетели Иеговы», то знайте, что это тоталитарная секта . В нашей Ирбе есть лютеране, пятидесятники, адвентисты, баптисты, но они христиане. В древности был такой еретик по имени Арий, который так тужился доказать миру, что Христос не является Богом, что умер Арий в туалете. Так вот «свидетели» - это новые ариане, которые отрицают Божество Христа, поэтому христианами они не являются. Иеговисты считают, что все христиане – слуги Ваала. А они - граждане теократического государства – Общества Сторожевой башни, столица которого находится в Бруклине. Полиграфический центр, обслуживающий Россию, разместился в Германии. Секта иеговистов в самой Германии запрещена, потому что немцы воспитывают в молодёжи патриотизм, а для России – пожалуйста.
            Есть данные о том, что только в 2007 году Пентагон вложил в развитие Российских сект 11 млрд. долларов. С каждым годом финансирование увеличивается: чем больше сект, тем слабей народ. На щедрые пожертвования, сектанты имеют возможность для широкой благотворительности. В нынешние Рождественские каникулы иеговисты охватили многие детские учреждения всего юга края. Курагинские начальствующие велели широко распахнуть для тоталитарной секты двери Ирбинского приюта, хотя сами на вид вроде бы православные, даже в Кочергинский монастырь заглядывают. Но за американскую чечевичную похлёбку готовы продать своё православное первородство.


             Есть предсказание, что именно «Свидетели Иеговы» будут возводить на трон антихриста.

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz